Воскресенье, 21 октября 2018, 14:151540120549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На президентских выборах 2010 года чуть более 50% жителей Донбасса готовы голосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, опираясь на результаты опроса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Поддержка основного кандидата (на Донбассе) уменьшается, а его основного оппонента постепенно увеличивается», - сказал В.Бала.

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 52,6% опрошенных, намеренных принять участие в выборах, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 6,8%, за Сергея Тигипко 6%, за лидера КПУ Петра Симоненко 3,3%, за лидера ОО «Фронт перемен» Арсения Яценюка 2,4%. По словам В.Балы, у еще нескольких кандидатов чуть более 1% голосов, но этот показатель находится в пределах статистической погрешности.

По его мнению, рост рейтинга Ю.Тимошенко на Донбассе связан с удачным назначением Натальи Королевской, уроженки Луганской области на должность руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской и Донецкой областях.

Он также обратил внимание на некоторое различие в электоральных предпочтениях жителей Донецкой и Луганской областей. И выявляется это прежде всего в поддержке Ю.Тимошенко - так, в первой за нее готовы отдать свои голоса 5,2%, а во второй – 10%.

Эксперт также отметил, что 19,8% опрошенных еще не определились со своим выбором, что дает возможность кандидатам нарастить свой рейтинг.

Что касается второго тура, то согласно результатам исследования 2/3 жителей Донбасса готовы проголосовать за В.Януковича, за Ю.Тимошенко – 8,8%.11,6% опрошенных проголосовали бы против обоих, 13,6% затруднились с ответом.

При этом В.Бала обратил внимание в целом на высокий уровень тех, кто собирается принять участие в выборах – 75,5% однозначно пойдут на выборы и 10,2% скорее всего примут участие в голосовании за следующего президента страны.

Исследование проводилось Центром социальных технологий «Социополис» по заказу АМС с 7 по 20 декабря 2009 года в Донецкой и Луганской областях Украины методом уличного опроса face-to-face. В целом был опрошен 1621 респондент. Погрешность выборки 2,5%.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: