Вверх

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обратился к послу США в Украине Джону Френсису Теффту с просьбой оказать содействие в запросе на имя губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в связи с появившейся в средствах массовой информации сообщении о якобы вручении ему в Копенгагене одним из депутатов Донецкого областного совета копии Пальмы Мерцалова. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе БФ «Пальма Мерцалова».

Пресс-служба сообщает, что символ Донецкой области был передан господину Шварцнеггеру в нарушении авторских прав и без ведома правообладателя.  

Напомним, губернатор Калифорнии, известный актер Арнольд Шварценеггер получил в подарок от Донецкой области символ региона - "Пальму Мерцалова". Как заявил на сессии Донецкого областного совета исполнительный директор ассоциации органов местного самоуправления, глава депутатской комиссии облсовета по экологии и природным ресурсам Николай Загоруйко, подарок Шварценеггеру был вручен в Копенгагене на международных переговорах по изменению климата.

К. Воробьева интересует, действительно ли такой факт состоялся, и в случае положительного ответа, не может ли господин Шварценеггер предоставить фото- и видеоматериалы церемонии вручения ему копии Пальмы Мерцалова.

Исполнительный директор БФ «Пальма Мерцалова» сообщил послу США в Украине, что с 1997 года, «согласно авторского свидетельства ПА № 4932, выданного государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины, реализуется авторская национальная программа «Пальма Мерцалова», одной из составляющих которой является вручение уменьшенных копий «Пальмы Мерцалова» партнерам Украины». Начиная с 1997 года, копии «Пальмы» были вручены многим государственным и общественным деятелям мира. В ряде городов мира, согласно реализуемой программе, установлены точные копии Пальмы Мерцалова. Например, в Москве, на Манежной площади. В свою очередь, столица России передала в дар Донецку точную копию «Царь-пушки», установленной в 2001 году возле здания Донецкого городского совета.

«Вместе с тем, фонд направил посольству США в Украине материалы (в том числе и книгу «Донецька мафія. Перезавантаження»), которые свидетельствуют о том, что, начиная с 2003 года группой должностных лиц Донецкой области проводится «рейдерская» атака на Благотворительный фонд «Пальма Мерцалова» с целью незаконного завладения вышеуказанными авторскими правами. В частности, по их заказу в 2004 году донецкими правоохранительными органами в отношении К. Воробьева было сфальсифицировано уголовное дело № 81-251. Однако, после журналистского расследования, которое было опубликовано в известной книге Сергея Понтюка «Донецька мафія. Перезавантаження», данное уголовное дело было закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления», - говорится в сообщении.

По материалам данной книги, в Генеральной прокуратуре Украины находится запрос фонда с просьбой расследовать преступные действия этих должностных лиц. В данный момент, этими лицами совершаются шаги с целью избежать наказания, для чего ими предпринимаются попытки втянуть в свои преступные действия известных мировых государственных и общественных лидеров, отмечает пресс-служба БФ «Пальма Мерцалова».

К. Воробьев напоминает, что Донецкий областной совет в 2007 году в рамках 70-летия Донецкой области осуществил неправомерную попытку установить копию Пальмы Мерцалова в Иерусалиме.

«К чести Посольства Израиля в Украине, после обращения Фонда это неправомерное мероприятие было отменено. Также фондом направлена аналогичная просьба к Президету УЕФА Мишелю Платини с целью недопущения нарушения авторских прав в период проведения ЕВРО-2012», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: