Вверх

Подарки от президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова и известного российского композитора Игоря Крутого ко дню Святого Николая уже получили 18 000 детей, сообщает пресс-служба Благотворительного Фонда «Развитие Украины».

Девятый год подряд ко Дню Святого Николая, Ринат Ахметов и Игорь Крутой проводят в Донецке и Донецкой области благотворительную акцию. Заботу и конкретную помощь ощутили ребята, лишенные родительского тепла, сироты и больные малыши. В этом году вместе с президентом ФК «Шахтер» и известным российским композитором в организации Акции приняли участие БФ Рината Ахметова «Развитие Украины», футбольный клуб «Шахтер» и новый партнер - стадион «Донбасс Арена».

Для 18 000 детей подарки уже доставлены во все учреждения. Это - фруктовые наборы и соки – для самых маленьких, конфеты – для детей старше 3-х лет и гигиенические наборы для подростков. Общий бюджет акции в этом году– 5 млн. гривен. Из них на 1 миллион были приобретены подарки, а на 4 млн. гривен оказана материальная помощь 141 детскому и лечебно –профилактическому учреждению. Денежные средства получили: 18 детских больниц, 10 санаториев, 5 домов ребенка, 62 интерната, 10 детских домов, 18 детских домов семейного типа, 1 детское исправительное учреждение, 3 детских дома для инвалидов, 12 приютов. Помощь также оказана «Детскому фонду» и оздоровительному центру «Изумрудный город».

Для детей на эти средства будут приобретены: комплекты мебели для классных комнат и детских спален; мягкая мебель для игровых комнат; телевизоры; оборудование для мастерских; швейные машины; водонагреватели; стиральные (промышленные) машины; тренажеры для спортивных классов; медицинское оборудование; оборудование для стоматологических кабинетов; бактерицидные лампы; кварцевые лампы; оборудование для спортивных площадок; холодильники; мягкий инвентарь; прикроватные тумбы; ингаляторы ультразвуковые "Вулкан-1", нейбулайзер, аппарат УВЧ 66, компьютер с протоколами расшифровки детских заболеваний, ультразвуковые аппараты (УЗИ), электрокардиологи, микроскопы.

Для сирот, обучающихся в ВУЗах Донецкой области, приобретена зимняя обувь.

Ежегодно 19 декабря Ринат Ахметов и Игорь Крутой обязательно едут в гости к детям. В этом году, за день до праздника, планы нарушила обострившаяся эпидемическая обстановка в Донецке и области. 17 декабря 2009 года и.о. главного государственного санитарного врача Донецкой области приняла постановление 7/01 "О введении профилактических мер для прекращения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом". На основании этого документа посещения школ-интернатов запрещены, чтобы не подвергать риску здоровье детей. В связи с этим завтра Ринат Ахметов и Игорь Крутой вынуждены не ехать к ребятам. «Мы ждали этот день. Знаем, что его очень ждали и ребята. Мне искренне жаль, что завтра мы с Игорем не сможем поехать в детские дома! Не сможем пригласить их на «Донбасс Арену». Я утром сообщил Игорю о решении властей. Его первая реакция была: «Ринат, как только разрешат – сразу звони. Я прилечу, несмотря ни на что». Мы поздравляем ребят с наступающим Днем Святого Николая. От всей души желаем здоровья и всего самого хорошего. Скоро увидимся», - цитирует пресс-служба слова Р. Ахметова.

Как отмечается в сообщении, Р. Ахметов и И. Крутой «обязательно приедут в гости к семье Хоминец, воспитывающей 6 приемных детей, и к 69 воспитанникам детского дома «Пролиски».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: