Пятница, 17 августа 2018, 20:421534527762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вакцина для профилактики гриппа А/H1N1 российского производства может поступить в медицинские учреждения в конце января. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель директора ГП «Центр иммунобиологических препаратов» МЗ Украины, д.м.н., профессор Виктория Задорожная, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Эксперт напомнила, что сейчас на регистрации находятся вакцины трех производителей – России, Канады и Франции. По ее словам, по российской вакцине необходимые исследования могут быть завершены в конце декабря. Поэтому время поступления вакцины в Украину будет зависеть только от того, когда производитель сможет ее поставить в нужном количестве.

В.Задорожная считает, что российский производитель сможет завезти вакцину в конце января, поскольку сначала ему нужно выработать ее для отечественных потребителей.

По словам В.Задорожной, ускоренное проведение исследований российской вакцины связано с тем, что только ее образцы и необходимая документация были предоставлены для исследований.

Также эксперт сообщила, что процедура регистрации вакцин проходит в ускоренном режиме. В то же время она заверила, что на уровне проверки ее качества и безопасности это не отразится.

«Ускоренная регистрация никак не может привести к тому, что не будет проводиться экспертиза документации и контроль. Это значит лишь то, все необходимое будет делаться, но очень быстро», - отметила В.Задорожная.

«Мы берем на себя ответственность за качество этих вакцин и мы должны сохранить все процедуры, которые необходимы для регистрации», - подчеркнула эксперт.

Она также заверила, что будет проводиться жесткий постмаркетинговый мониторинг за использованием вакцин, будут тщательно анализироваться и расследоваться все случаи поствакцинальных осложнений.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: