Вверх

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине будет продолжаться до наступления тепла. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказала заместитель директора ГП «Центр иммунобиологических препаратов» МЗ Украины, д.м.н., профессор Виктория Задорожная, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По мнению эксперта, снова повысившийся уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ это скорее не вторая волна, а продолжение начавшейся в октябре эпидемии.

«Очень тяжело говорить о второй волне, поскольку вирус будет и дальше циркулировать, пока будут восприимчивые к заболеваниям люди, то есть те, которые не переболели и не были привиты», - сказала В.Задорожная.

Она отметила, что принятые противоэпидемиологические меры снизили активность эпидемиологического процесса.

«Но сейчас сезон гриппа и ОРВИ, поэтому мы будем иметь продолжение циркуляции вируса до теплого периода года», - считает эксперт.

Также В.Задорожная обратила внимание, что даже переболевшие люди могут снова заболеть, поскольку выявить, чем именно болел человек – ОРВИ, гриппом типа А, В, или пандемическим гриппом, сложно. Эксперт пояснила, что антитела после перенесенной болезни вырабатываются только на один тип вируса, а одних только острых респираторных вирусных инфекций насчитывается около 200 видов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: