Понедельник, 20 августа 2018, 17:221534774976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На президентских выборах 2010 года большая часть украинцев готова отдать свои голоса за лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Агентства «Украинская проектная система» Дмитрий Громаков опираясь на результаты опроса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 20,9% опрошенных, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 16,8%, за спикера Владимира Литвина 8,3%, за лидера КПУ Петра Симоненко 4%, за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко 3,8%, за Сергея Тигипко 3,2%, за лидера ОО «Фронт перемен» Арсения Яценюка 3,1%.

При этом 7% не будут принимать участие в голосовании, 8% проголосуют против всех и 19% не определились с выбором.

На вопрос журналистов, откуда такой высокий рейтинг у Владимира Литвина, эксперт ответил, что это связано с упором во время исследования на сельских жителей, многие из которых поддерживают спикера.

По мнению политического эксперта, директора Центра «Третий Сектор» Андрея Золотарева в распределении симпатий избирателей могут после двух недель праздников могут произойти значительные изменения. В связи с этим он считает, что изменения произойдут в пользу тех кандидатов, которые смогут мобилизовать электорат.

«Очевидно, электоральные резервы есть у Тимошенко, Януковича. Возможно такие резервы появятся у Тигипко, Литвина и Ющенко», - сказал эксперт.

«Поэтому две недели дадут сюрприз. Он может быть небольшим, но то, что общественное мнение не останется неизменным, это факт», - заключил А.Золотарев.

Исследование проводилось Агентством «Украинская проектная система» с 1 по 7 декабря 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 2400 респондентов, представлявшие взрослое население страны по месту проживания. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 3%.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: