Вторник, 25 сентября 2018, 08:071537852045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

89% украинцев не считают тарифы на жилищно-коммунальные услуги справедливыми. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Агентства «Украинская проектная система» Дмитрий Громаков опираясь на результаты опроса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил Д.Громаков, согласно результатом проведенного исследования лишь 5,5% респондентов считают тарифы на услуги ЖКХ справедливыми. 5,5% затруднились ответить.

По мнению политического эксперта, директора Центра «Третий Сектор» Андрея Золотарева, люди считают тарифы несправедливыми поскольку понимают, что в них «зарыты» бесхозяйственность коммунальщиков, шикарная жизнь коммунальных генералов. Также, по его словам, в этой сфере нет конкуренции работают с частными предприятиями через откаты и взятки.

«Доходит до того, что в городе-миллионнике один из замов мэра по коммунальному хозяйству каждый день рассказывает о том, что город это зона коммунального бедствия, а его дочь катается на «Бентли», - сказал эксперт.

А.Золотарев отметил, что люди все это видят, и при этом не понимают каков механизм формирования коммунальных тарифов.

«После того как в 2008 году из-за кризиса обрушилась земельная пирамида, для местных властей остались две основные сферы получения сверхдоходов – это местный бюджет и коммуналка… Механизм и логика формирования тарифов тайна почище военной», - сказал эксперт.

В то же время он убежден, что население готово платить такие тарифы, но ему необходимо знать, за что конкретно они платят.

«Наш народ законопослушный и в принципе спокойный. То есть бунтов по поводу тарифов, если этим не займутся политики, не будет… Люди в принципе готовы пить и горькие лекарства, но они должны понимать почему», - резюмировал А.Золотарев.

Исследование проводилось Агентством «Украинская проектная система» с 1 по 7 декабря 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 2400 респондентов, представлявшие взрослое население страны по месту проживания. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 3%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: