Вверх

Рекордное количество преступлений совершено в Интернете в уходящем году, и это может угрожать будущему всей торговли во всемирной паутине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию CNN, которая приводит мнения экспертов.

«С учетом существующих тенденций, в течение трех-четырех лет люди начнут дважды думать, прежде чем заключать сделки в Интернете», - заявил сотрудник Технологического университета Сиднея Майкл Фрейзер. По его мнению, исходя из того, как в настоящее время развивается ситуация, «в Интернете может появиться такое количество мусора, что люди перестанут доверять ему».

«Это может разрушить потенциал всей экономики знаний, на которую полагается такое множество развитых государств», - добавил Майкл Фрейзер.

Согласно данным одной из ведущих компаний-производителей антивирусов «Симантек», 87% всех отправлений по электронной почте были спамом. В 2008 году этот показатель составлял 70%. По информации «Симантек"», отслеживающей около трети всего почтового трафика в Интернете, за последний год количество отправленных сообщений, содержащих спам, перевалило за 40 трлн, что означает, что на каждого жителя планеты в среднем пришлось около 5 тыс. подобных писем.

Большая часть сообщений, содержащих нежелательную рекламу, также являются переносчиками вредоносных программ. Так, отмечает CNN, до 2% всех спам-сообщений, отправленных в 2009 году, содержали в себе вирусы, что в 900 раз больше, чем было зафиксировано в минувшем году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: