Четверг, 18 октября 2018, 21:001539885649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

204 тысячи 307 гривен, вырученные от продажи билетов на заключительный матч 2009 года «Шахтер» – «Ильичевец» (Мариуполь) 12 декабря, будут направлены на борьбу с сиротством в Украине. Об этом сегодня сказал журналистам на «Донбасс Арене» директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

Он отметил, что благотворительный матч состоялся благодаря совместной инициативе Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены». На днях Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил первый национальный интернет-портал «Сиротству – нет!» , который направлен на сокращение «расстояния» между потенциальными родителями и ребенком-сиротой и помощь детям обрести семью.

«Сейчас у нас стоит мега-задача. Появился сайт «Сиротству нет», где должны быть опубликованы данные, которые разрешает закон публиковать, о 32 тысячах сирот, которые подлежат усыновлению. Наша задача на сегодняшний день максимально быстро наполнить этот сайт так, чтобы рост национального усыновления пошел в гору. И поэтому деньги будут потрачены именно на это. Задача очень сложна, поверьте мне - мы в этой сфере работаем достаточно долго», - сказал Анатолий Заболотный.

Подчеркивая особый статус игры, на матч с «Ильичевцем» все игроки «Шахтера» вышли на поле в футболках с надписью «Сиротству – нет!». Кроме того, все болельщики, которые приобрели билеты на матч, получат специальный стикер на память о благотворительной акции.

По данным генерального директора «Донбасс Арены» Александра Атаманенко, всего было продано билетов на сумму 204 тысячи 307 гривен.

«Донбасс-Арена» является центром положительных эмоций и футбол является объединяющей игрой. Я надеюсь, что сегодня приятные эмоции получили все дети, которые присутствовали на стадионе. Вы знаете, что мы много усилий уделяем развитию проекта «Школьный клуб» и дети-сироты являются участниками этого проекта… Я надеюсь, что это положительная практика привлечения внимания к проблемам и их решение будет продолжаться. И в следующем году будем рады видеть маленьких болельщиков в стенах «Донбасс-Арены», - сказал Александр Атаманенко.

Акцию поддержал и капитан «Шахтера» Дарио Срна, который приобрел на этот матч 920 билетов для детей, оставшихся без родителей. Благодаря его спонсорской помощи посетить игру смогут воспитанники школ-интернатов для детей-сирот из семи городов Донецкой области: Амвросиевки, Мариуполя, Николаевки, Часова Яра, Углегорска, Снежного и Святогорска. Секторы, которые заняли дети, оказались самыми активными. Здесь во все горло поддерживали ФК «Шахтер», выкрикивая имена футболистов, забивших голы.

«Команда наша очень помогает, и наш президент, и Мистер, и все вместе футболисты, и отдельно футболисты. Я думаю, что они (дети – «ОстроВ») заслужили попасть на последнюю игру этого года, и чемпионата. И я могу обещать, что привезу их на первую игру - открытие сезона на следующий год», - пообещал Дарио Срна.

Последний официальный поединок 2009 года «Шахтер» (Донецк) завершил победой над «Ильичевцем» со счетом 2:1. На стадион на эту встречу пришли 15 146 зрителей, в том числе и дети-сироты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: