Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поприветствовал решение УЕФА о проведении матчей Чемпионата Европы по футболу в четырех украинских городах, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я приветствую решение Союза европейских футбольных ассоциаций, УЕФА, которым подтвержден статус Донецка, Львова, Харькова как принимающих городов финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, а Киева - как города проведения финала чемпионата», - сказал президент.

Он отметил, что Евро-2012 для Украины – это «общенациональный проект, это - наша гордость и дело нашей чести».

«Сегодня - наша общая большая победа, победа всей Украины. Мы достойно прошли вместе с нашими польскими и европейскими партнерами весь путь от апреля 2007 года, когда получили право принимать у себя Евро-2012, до сегодняшнего дня, когда было подтверждено проведение чемпионата в Украине и Польше», - отметил президент.

Он высказал отдельную благодарность вице-премьер-министру Украины Ивану Васюныку, руководству Федерации футбола Украины во главе с Григорием Суркисом, всем причастным чиновникам, ответственным должностным лицам за проделанную колоссальную работу, которая позволила стране реализовать свое стремление провести Евро-2012. Также, глава государства поздравил мэров городов, в которых будут проходить матчи чемпионата. «Уверен, что вы продолжите подготовительные работы и сделаете все, чтобы достойно обеспечить проведение Евро-2012 на высшем уровне», - отметил В. Ющенко.

Он поприветствовал и польских партнеров, отметив, что солидарность и взаимная поддержка помогли достичь общей цели. «Это еще одно проявление украинско-польской дружбы и партнерства», - считает В. Ющенко.

Он пригласил гостей со всей Европы и мира посетить Украину на Евро-2012. «У меня нет никаких сомнений, что все подготовительные работы будут завершены вовремя и качественно, а чемпионат Европы станет настоящим, большим спортивным праздником для нас всех», - заявил В. Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: