Пятница, 19 октября 2018, 18:181539962322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для проверки легальности покупаемого мобильного телефона необходимо осуществить проверку в три этапа. Об этом сообщил заместитель начальника УГЦР Владимир Кириченко, передает корреспондент «ОстроВ».

Эксперт отметил, что прежде всего, когда покупатель приходит в магазин, он должен посмотреть, есть ли в уголке покупателя копия разрешение на реализацию мобильных телефонов в этом пункте продаже. Если таковой имеется, то также там должна быть информация о том, как проверить легальность покупаемого телефона.

В.Кириченко напомнил, что у каждого телефона есть свой международный код – IMEI. Он нанесен на корпусе телефона – в месте, куда потом вставляется аккумулятор. Также код размещен на заводской упаковке и указан в гарантийном талоне. Код должен совпадать во всех трех местах.

«Далее продавец согласно с правилами реализации должен обеспечить вам подключение этого телефона и проверку всех его функций. Кроме того, он должен обеспечить SIM-карта, подключиться к сети», - отметил В.Кириченко.

Затем необходимо на телефоне набрать *#06# - и на экране должен высветиться код IMEI, который должен совпадать с уже сверенными.

«Если он не совпадает, то это означает, что код IMEI в аппарате перепрошитый и этот телефон ни в коем случае нельзя брать», - пояснил эксперт.

Последний этап проверки – это отправка SMS на короткий номер 307, который содержит код IMEI. Через несколько секунд должно быть получено сообщение, что этот телефон находится в белом списке или он отсутствует в базе мобильных аппаратов УГЦР.

«Если телефон уже купленный, то согласно правилам торговли, этот телефон некачественный, и вы имеете право его вернуть, причем без соблюдения 14 дней, потому что товар некачественный. Качественный вы имеете право вернуть только на протяжении 14 дней согласно правилам торговли», - отметил П.Слободянюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: