Вверх

Отключение мобильных телефонов, попавших в «черный» список, начнется с 16 февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) Павел Слободянюк, передает корреспондент «ОстроВ».

«Согласно действующему законодательству после получения информации о том, что телефон находится в «сером» списке оператор через три месяца имеет право отключать телефоны, которые попадают уже в «черный» список. Впервые «серый» список был предоставлен операторам связи 16 ноября», - сказал П.Слободянюк.

Также он сообщил, что сейчас проходит согласование порядка отключения телефонов, которые были украдены. Согласно этому порядку, МВД будет передавать коды IMEI украденных телефонов, которые сразу же будут попадать в «черный» список и отключаться.

В свою очередь также присутствующий на пресс-конференции заместитель начальника УГЦР Владимир Кириченко добавил, что после получения сообщения о том, что данный телефон находится в «сером» списке, у него есть возможность в течение трех месяцев его легализировать. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в УГЦР.

В случае ввоза телефона из-за границы, его необходимо указать в таможенной декларации, и затем также подать заявление в УГЦР с указанием кода IMEI ввезенного телефона.

Что касается механизма отключения, то эксперты отметили, что сам телефон и SIM-карта будут рабочими, просто ни один оператор мобильной связи не будет предоставлять услуги связи.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: