Понедельник, 18 июня 2018, 05:221529288551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть операторов мобильной связи начала рассылать владельцам так называемых «серых» мобилок (были ввезены в Украину нелегально) SMS, с помощью которых предупреждают абонентов о сомнительном происхождении их телефонов, пишет газета «Сегодня».

«В SMS речь идет о том, что спустя три месяца услуги связи для таких аппаратов будут прекращены», - сообщили в Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

По данным связистов, в Украине насчитывается около 100 тысяч нелегальных мобилок. Под угрозой те из них, которые были подключены после 1 сентября 2009 года. Покупателям чиновники советуют проверять наличие IMEI-кодов телефона, который вы желаете прибрести, в базе данных, отослав с него SMS без текста на номер 307.

В то же время, как рассказала советник главы НКРС Виктория Яковлева, отключенные телефоны не превратятся в совсем бесполезную вещь. В критической ситуации с таких аппаратов можно будет дозвониться в экстренные службы. «С них можно будет набрать экстренный номер 112 и вызвать милицию, пожарную охрану, скорую помощь и аварийную газовую службу», — сообщила Яковлева.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: