Четверг, 18 октября 2018, 03:471539823667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание на базе закрытых угольных шахт «Красный Профинтерн» и «Юнком» государственного политехнического музея «Украинский техноленд» может стать спасением для депрессивных городов Енакиево и Юнокоммунаровск. Такое мнение высказал народный депутат Украины, Герой Украины, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Леонид Литвинов 8 декабря в Енакиево на встрече с трудовыми коллективами этих шахт, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Пальма Мерцалова».

По словам Л. Литвинова, если президент Национальной академии наук Украины Борис Патон (доверенное лицо Тимошенко – «ОстроВ») обратится к лидерам фракций Верховного Совета о внесении законопроекта № 2727 «Об утверждении Общегосударственной программы создания Государственного политехнического музея «Украинский техноленд», то фракция Партии Регионов обязательно за него проголосует.

«Я уверен, что также поступят и остальные фракции Верховной Рады. На сегодня так сложилась ситуация в стране, что только всемирно признанный авторитет Патона может подтолкнуть политиков к принятию этого абсолютно правильного решения по сохранению промышленного наследия Украины», - отметил по окончании встречи один из инициаторов данного законопроекта, бывший директор Енакиевского металлургического завода Леонид Литвинов.

По инициативе Бориса Патона в Енакиево в 2010 году под эгидой Международной ассоциации академий наук стран СНГ пройдет международная конференция на тему: «Технические музеи как инструмент сохранения исторического наследия и важный элемент развития мировой цивилизации» с целью мировой поддержки создания музея.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: