Вверх

Украинские пограничники во вторник вечером пропустили через свою территорию грузовик с верблюдами, задержанный в понедельник на границе c Россией  из-за отсутствия разрешения на транзит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Таганрогской таможни.

Автопоезд DAF, в котором везли 20 верблюдов, прибыл в пункт пропуска через государственную границу Украины «Успенка» (Донецкая область) в понедельник вечером. Животных везли для цирковой дрессировки из Владикавказа (Россия) в Софию (Болгария). По данным погранслужбы Украины, во время оформления выяснилось, что разрешение на транзитную перевозку через Украину отсутствует.

«К вечеру вторника они были оформлены украинской стороной и последовали к месту назначения», - сказал представитель таможни.

По его словам, проблем с документами на выезд из России у перевозчика не возникло. Во время оформления транзита через Украину грузовик с верблюдами находился в буферной зоне на границе, возвращать верблюдов не пришлось, добавил представитель Таганрогской таможни.

«Верблюды находились в спецтранспорте и чувствовали себя нормально», - сообщил он.

Похожий инцидент, но с более тяжелыми последствиями, произошел в январе 2009 года. Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, украинская сторона не пропустила, сославшись на меры по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней. На седьмой день пребывания в кузове грузовика одно из животных умерло. После получения разрешения на провоз животных за верблюдами прибыл спецтранспорт, на котором их повезли через Украину, Молдавию и Румынию к месту назначения. По прибытию на границу с Румынией верблюдов вновь задержали из-за проблем с документами. В течение двух с половиной дней пребывания на границе умер второй верблюд. 17 февраля животные доехали до места назначения в Софию.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: