Понедельник, 25 июня 2018, 01:471529880462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу назвал комментаторов матча  «Кривбасс» - «Шахтер» непрофессионалами.

Об этом он заявил журналистам на открытой тренировке команды 8 декабря, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Футбол слишком важен для того, чтобы его комментировали любители. Во всех сферах своим делом должны заниматься профессионалы, а эти люди, видимо, не профессионалы (матч комментировали руководитель пресс-службы ФК «Динамо» (Киев) Алексей Семененко и спортивный комментатор Алексей Маргиев - ред.). Никто из них наверняка с футболом и близко не знаком», - сказал Луческу. - И поэтому они не знают, что значит, когда на максимальной скорости тебя толкают в спину. Я имею в виду тот момент, когда был назначен пенальти».

Он продолжил, что его "вообще удивляет, как Семененко мог комментировать этот поединок". "Ведь здесь налицо конфликт интересов: пресс-атташе «Динамо» комментирует игру своих непосредственных оппонентов! Такое впечатление, что все ищут какую-то ситуацию, где судьи чем-то пытаются помочь «Шахтеру». И не находят. Видимо, поэтому придумали, к чему можно прицепиться, — этот эпизод. Если сравнивать ситуации, которые происходят в матчах с «Динамо», и вспоминать о «Металлисте», «Днепре» и многих других, то в каждой игре с участием киевлян можно отыскать какие-то моменты, которые можно интерпретировать в пользу одной или другой команды", - указал Луческу. 

Он убежден, что футбольные комментаторы должны быть "нейтральными, профессионалами, и внимательно смотрели на то, что происходит на футбольном поле".

Говоря о ближайших играх команды, Луческу напомнил, что "горняки" до конца года две игры проедут дома и одну на выезде. "Нас ожидают сложные игры, ждем, что болельщики нас поддержат в оставшихся матчах года. Мы обязаны завоевать максимум очков в двух играх чемпионата, хотя знаем, что это будет нелегко, но, надеюсь, ребята все понимают, готовы отдать все силы. Потом нас ждет последняя игра групповой стадии Лиги Европы. К ней мы также подойдем очень серьезно, как и ко всем играм, которые мы играем в Европе. Очень важен рейтинг не только для «Шахтера», но и для всего украинского футбола", - сказал Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: