Вверх

Выдающегося актера, народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, который скончался на 82-м году жизни в пятницу в Москве, похоронили сегодня днем на Новодевичьем кладбище.

В последний путь всенародно любимого Штирлица проводили близкие, друзья, коллеги и сотни поклонников его таланта, сообщает РИА "Новости".

Гражданская панихида прошла до этого в столичном Доме кино, откуда гроб с телом великого актера проводили бурными овациями.

Проститься с артистом, который для многих был воплощением мужественности и героизма, во многом благодаря своим знаменитым ролям Штирлица, князя Болконского и другим, пришли во вторник утром коллеги, близкие друзья и поклонники Тихонова.

Большой зал Дома кино, где проходила церемония прощания, был переполнен, люди стояли в очереди на улице, ожидая возможности отдать дань памяти великому актеру.

В зале звучала музыка из телесериала "Семнадцать мгновений весны", утопающий в венках и цветах гроб с телом Тихонова стоял на сцене.

Соболезнования и памятные речи произнесли режиссер Эльдар Рязанов, актриса Татьяна Конюхова, политик Владимир Жириновский, актриса Елена Драпеко и многие другие.

Артист сыграл в десятках картин. За фильм "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в "Белом Биме Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

Он был эталоном настоящего мужчины и те образы, которые довелось ему воплотить, никто так больше не сыграет, считает актриса Лариса Лужина, сыгравшая с Тихоновым в фильме "На семи ветрах".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: