Понедельник, 20 августа 2018, 03:581534726698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разрыв между рейтингами основных кандидатов в Президенты Украины значительно увеличился, в то же время на третье место вышел Сергей Тигипко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института социальной и политической психологии АПНУ Николай Слюсаревский, опираясь на результаты проведенного соцопроса, передает корреспондент «ОстроВ».

«Впервые за долгое время наметились существенные изменения. Лидерство, как и раньше, удерживают Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Однако в сравнении с началом ноября, когда проводился предыдущий опрос, разрыв между лидерами заметно увеличился», - сказал Н.Слюсаревский.

Так, согласно результатам опроса, за лидера Партии регионов Виктора Януковича готовы проголосовать 30,9% опрошенных (граждан, которые собираются принимать участие в голосовании на предстоящих выборах), за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 18,2%.

«На третье место впервые вышел Сергей Тигипко. Его поддерживают 7,5% против 4% в начале ноября», - отметил эксперт.

Он также обратил внимание, что значительно снизился уровень поддержки Арсения Яценюка – с 9% в начале ноября до 6% в конце месяца.

Далее идут Владимир Литвин – 4,9%, Виктор Ющенко – 4,3%, Петр Симоненко - 4,2%, Олег Тягнибок - 2,3%, Инна Богословская - 1,7%, Анатолий Гриценко – 1,5%. У остальных кандидатов меньше 1% сторонников.

Н.Слюсаревский также сообщил, что если во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко, то победит Янукович – за него готовы проголосовать 40,3% респондентов, которые собираются прийти на избирательные участки, за лидера БЮТ – 27,4%. В то же время эксперт отметил, что 18,5% активных избирателей собираются во втором туре голосовать как против Януковича, так и против Тимошенко. 13,9% еще не решили, кому отдать свои голоса.

Опрос проводился Институтом социальной и политической психологии АПНУ с 24 по 30 ноября 2009 года во всех областях Украины и Крыму. Опросом были охвачены 188 населенных пунктов как городских, так и сельских. В целом были опрошены 2005 респондентов, представлявших взрослое население в возрасте от 18 лет. Средняя погрешность выборки - 2,2%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: