Вверх

Число погибших в результате пожара в ночном клубе Перми достигло 106 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Перми в результате пожара и начавшейся паники в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 106 человек, более 130 пострадали. Многие из них доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Врачи ведут борьбу за их жизнь.

Указом президента Медведева 7 декабря объявлен в России днем траура

Трагедия случилась в ночь с пятницу на субботу. По данным МЧС, в ночном клубе, где собралось более 200 человек, произошло возгорание пластикового потолка, огонь быстро распространился на все помещение, а в центре пожара оказались заготовленные для вечеринки фейерверки. Произошел взрыв. Когда люди начали выбегать на улицу, возникла давка. Многие не смогли покинуть помещение и отравились угарным газом. "Это была очередная годовщина клуба, на которую в основном были приглашены его сотрудники, а также их друзья", - сказали очевидцы.

Следствие считает, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке или использования пиротехники в помещении. Среди причин ЧП рассматривалась и версия теракта. Однако как сообщили в Управлении ФСБ Пермского края, данных, свидетельствующих о том, что причиной происшедшего в ночном клубе был теракт, нет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: