Понедельник, 25 июня 2018, 04:501529891430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Нафтогаз» заявляет, что не существует никакой угрозы для проведения отопительного сезона в Украине, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Нафтогаз» выполнит все обязательства перед потребителями природного газа и трудовыми коллективами газовых хозяйств по возвращении государственных газопроводов Государственному оператору газовых сетей (Нафтогазмережи)», - подчеркнули в НАК.

Компания считает, что «передача газовых сетей, которая проходит в полном соответствии с нормами действующего законодательства, позволит «Нафтогазу» поднять на принципиально новый, европейский уровень работу на внутреннем газовом рынке».

При этом НАК «гарантирует соблюдение трудовых прав работников, сохранение уровня оплаты труда и создание условий для ее дальнейшего повышения».

«Компания обеспокоена тем, что в результате безответственного отношения к развитию отрасли нынешний менеджмент газоснабжающих компаний не обеспечил своевременные расчеты за газ, чем допустил рост задолженности свыше 7 млрд. гривен», - отметила пресс-служба.

Как заявили в Нафтогазе, «задолженность продолжает увеличиваться, что отрицательно сказывается на функционировании газового хозяйства, тормозит развитие социальной сферы газовых хозяйств».

«Не осуществляются необходимые капитальные вложения в реконструкцию и развитие газораспределительных сетей, вследствие чего их техническое состояние деградирует, возникают угрозы безопасному использованию газа потребителями», - подчеркнули в НАК.

Также, Нафтогаз обеспокоен «нарастанием информационной истерии вокруг процесса передачи газовых сетей».

«Компания считает, что это попытка так называемых «оффшорных» владельцев некоторых облгазов и их подчиненных сохранить контроль над предприятиями и предотвратить реформирование внутреннего газового рынка в целом», - говорится в сообщении.

«Именно эти собственники назначили на газовых хозяйствах менеджмент, который не имеет никакого представления о функционировании газового хозяйства, однако умеет профессионально выводить в оффшорные зоны средства, поступающие в качестве оплаты за газ», - отмечают в "Нафтогазе".

НАК считает, что «в такой ситуации предприятия разрушаются, а многотысячные коллективы обл- и горгазов могут просто оказаться на улице».

Как известно, ранее представители 30 обл- и горгазов заявили, что дочернее предприятие Нафтогаза «Нафтогазмережи» не способно осуществлять газоснабжение потребителей.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: