Воскресенье, 24 июня 2018, 03:051529798745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный комитет телевидения и радиовещания заявляет о росте количества попыток запугать журналистов. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя комитета Олег Наливайко в ходе парламентских слушаний о состоянии свободы слова в региональных СМИ, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«В последние годы стали более частыми сигналы об увеличении количества нападений и попыток запугать журналистов», - сказал он.

Среди примеров таких событий Наливайко отметил покушение на директора телекомпании «Приват-ТВ Днепр» Кирилла Данилова в октябре в Днепропетровске, случаи обысков редакций в ряде региональных СМИ.

Наливайко отметил отсутствие адекватной реакции со стороны правоохранительных органов. По его словам, случаи нападения на журналистов обычно классифицируются как хулиганство, хотя, как правило, носят характер препятствования профессиональной деятельности, и поэтому не расследуются должным образом.

Также Наливайко отметил, что местные государственные администрации и органы местного самоуправления также зачастую пытаются оказать давление и вмешаться в редакционную политику подчиненных им СМИ. Такие попытки, по его словам, были отмечены в ряде районов Киевской области.

Наливайко подчеркнул, что, хотя в Украине разработана достаточная законодательная база для обеспечения профессиональной работы журналистов, зачастую она не используется надлежащим образом.

Напомним, в октябре прокуратура возбудила дело по факту препятствия профессиональной деятельности журналистов телеканала «АТВ» в Одессе.

В то же время ровненский медиа-профсоюз попросил прокуратуру привлечь к ответственности фирму «Тайфун» за препятствование деятельности журналистов.

26 октября в Днепропетровске неизвестный обстрелял машину, в которой находились генеральный директор телеканала «Приват-ТВ Днепр» («9 канал») Кирилл Данилов и еще один журналист.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: