Вверх

Главный тренер футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу заявил, что он не намерен возглавлять национальную сборную Украины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

«По большому счету, никакого официального предложения я не получал, ко мне никто не обращался. Что же касается моего присутствия в национальной сборной Украины, то слишком много предположений и инсинуаций возникло по этому поводу… Очень много говорится о каком-то контракте, который мне могли бы предложить», - сказал Луческу.

«Я никогда не ставлю во главу угла финансовую ситуацию. Если бы на первом месте в моей карьере была материальная сторона, то я бы никогда не достиг того, чего достиг на сегодняшний день. У меня контракт с «Шахтером». Поэтому на сегодняшний день никаких контактов с Федерацией футбола нет. Что касается совмещения постов, о которых тоже говорили в прессе, то были в моей карьере и такие моменты, и я справлялся с этим. Хотя, конечно, сложнее работать в клубе, чем в национальной сборной», - добавил тренер ФК «Шахтер».

Он также высказал мнение, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер.

«Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене. Таков мой категорический ответ», - сказал Луческу.

Мирча Луческу отметил, что у него с «Шахтером» подписан контракт еще на полтора года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: