Понедельник, 20 августа 2018, 08:111534741876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заболевания пандемическим гриппом вируса А/H1N1 в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений.

Об этом заявил руководитель Международной миссии Всемирной организации здравоохранения Юкка Пуккила на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября, пишет "Корреспондент".

"Я хочу подчеркнуть, что как и в случаях сезонного гриппа, в случаях пандемического гриппа А/H1N1, заболевания у большинства людей протекают без серьезных осложнений и даже без потребности в медикаментозном лечении", - заявил он.

В тоже время он подчеркнул, что определенная часть людей заболевает тяжелыми формами пандемического гриппа.

При этом, по его словам, основными симптомами является боль в грудной клетке, выкашливание крови или окрашенной мокроты, усложненное дыхание и изменение в сознании человека. "В таких случаях необходимо сочно обращаться в больницу", - подчеркнул представитель ВОЗ.

Он подчеркнул, что препарат Тамифлю не следует давать людям, которые не больны тяжелой формой пандемического гриппа, а также, у которых не выявлен этот вирус гриппа.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол подчеркнул, что препарат Тамифлю "дает очень высокий эффект" при лечении, однако он не является профилактическим средством.

Отвечая на вопрос о том, для чего Украина закупает такое огромное количество препарата Тамифю Биловол сказал: "Вы видите, что в этой ситуации у нас повышен эпидпорог заболевания на ОРВИ, вы видите, что в рекомендациях ВОЗ отмечено, что практически эффективность этого препарата при всех формах гриппа, в том числе и гриппа А/H1N1", который мигрирует у нас".

"Вторая особенность этого препарата - он может эффективно влиять на комплексные комбинированные инфекции, которые на сегодняшний день есть в Украине", - добавил он.

Как сообщалось, согласно последним данным, обнародованным главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом, в Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 – вирусом А/Н1N1. "На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил он.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: