Вверх

В Свято-Владимирском храме при Верховной рРаде Украины молятся за больных гриппом и прекращение эпидемии перед известной чудотворной иконой Святого Николая, которую сегодня, 6 ноября, привезли из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря. Однако, многие депутаты о привезенной святыне даже не знали, пишет "ForUm’a".

Икона Святого Николая славится тем, что помогла исцелиться многим верующим от слепоты, язвы желудка, болезни почек, рака и последствий инсульта.

В девять утра в Свято-Владимирском храме при Верховной Раде Украины его настоятель священник Виктор рассказал собравшимся о чудодейственной силе иконы, а также о самом Святом Николае. "Это покровитель и защитник христиан… Помните, мы молимся не иконе, а Святому Николаю, который помогает многим людям", - сказал он.

После чего началось богослужение - молебен о прекращении болезней и исцелении больных. Пришедшие в храме работники аппарата ВРУ, могли не только помолиться, но и поставить свечку, а также поцеловать саму икону.

А вот народные депутаты, по просьбе которых якобы привезли в парламент святыню, перед началом заседания до храма так и не дошли. Корреспонденту ForUm’a удалось пообщаться только с Тарасом Чорновилом: "Если бы не вы, я бы тоже не пришел, потому что не знал, что сегодня будет служба. Я так думаю, что депутаты не пришли, потому что тоже не знали об этом".

По его мнению, то, что в парламент привезли чудотворную икону – это очень хорошо. "Нужно, чтобы что-то хорошее приходило в этот парламент, а не только негатив, которого тут и так хватает", - добавил он.

Слова Чорновила подтвердили все парламентарии, с которыми удалось пообщаться ForUm’у. Большинство из них были крайне удивлены тем, что в здании парламента находится чудо, а об этом мало кто проинформирован.

Парламентарий из ПР Анна Герман, узнав о том, что чудотворная икона в парламентском храме, пообещала: "Я обязательно зайду в храм. Спасибо, что вы мне сказали. О том, что привезли икону, впервые услышала от вас".

Политик предположила, что раз икону Святого Николая привезли в парламент, то "она немного очистит эту среду". "Икона просто так никогда не приезжает. Наверное, именно сейчас это надо было сделать", - подчеркнула А. Герман.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: