Вторник, 16 октября 2018, 19:261539707183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не намерена закрывать границу с Украиной из-за свиного гриппа.

Об этом заявила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в интервью "Российской газете". 

"Что касается "опасного" соседства с Украиной, то закрывать границу мы не собираемся. Но уже усилили санитарный контроль на пограничных пунктах", сказала Т.Голикова.

При этом, по словам Министра, ситуация с заболеваемостью "свиным" гриппом в России находится под контролем.

"В ситуации быстрого распространения заболевания самое главное - это правильное видение ситуации, возможность принятия оперативных решений, принятия дополнительных мер. Для этого мы усилили систему ежедневного мониторинга по всем регионам: по случаям заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе гриппом A(H1/N1). Причем мы отдельно отслеживаем все случаи, протекающие с тяжелыми осложнениями, а также особо следим за ситуацией в группах риска - у детей, беременных женщин. Результаты мониторинга обязательно будут открытыми - Минздравсоцразвития будет публиковать их еженедельно", - подчеркнула Т.Голикова.

Напомним, ранее замминистра здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что граждане, которые приезжают в Россию из Украины, будут подвергаться медосмотру.

Также напомним, что лаборатория в Великобритании подтвердила 15 случаев заболевания "свиным" гриппом в Украине. Кроме того, по данным Минздрава в Украине от пневмонии умерли 95 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: