Вверх

Около двух десятков фармакологических предприятий могут остаться без лицензий в конце недели. Об этом заявил заместитель главы государственной комиссии по ценообразованию Константин Косяченко на брифинге в четверг, сообщает «Украинская правда».

«Мы планируем, что в пятницу, когда будет заседание лицензионной комиссии около двух десятков субъектов хозяйствования по всей Украине, у которых были те или иные нарушения, их лицензия будет аннулирована», - заявил он.

По словам Косяченко, такими нарушениями, в частности, являются завышение цены, а также «несоблюдение ассортимента тех или иных средств, когда на это была возможность».

«Если не было возможности это сделать, то мы бы давали распоряжение это сделать», - добавил он.

Косяченко также сообщил, что пока идут проверки заводов «Фармак» и «Дарница», а также в ближайшее время будут проверены наибольшие оптовики и еще несколько предприятий.

Чиновник сообщил, что «в аптеках начинают появляться лечебные средства», «производители работают практически круглые сутки, однако технология не разрешает пополнить тот годовой запас», который был приобретен потребителями в начале эпидемии.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: