Четверг, 18 октября 2018, 23:401539895220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выделение 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения его доходов Национального банка Украины (НБУ) сомнительно. Об этом сегодня в Кабмине журналистам сказал и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский, передает корреспондент «ОстроВ».

«Верховная Рада, к сожалению, не прислушалась к аргументам о том, что эти средства нужно финансировать за счет резервного фонда... и они предусмотрели эти средства за счет доходов, которые должны быть перечислены в госбюджет в этом году от НБУ от превышения его доходов. Насколько мы знаем на сегодняшний день, по предварительным расчетам НБУ, которые им проведены, по крайней мере, это информация НБУ, в полном объеме это не может быть осуществлено», - отметил И.Уманский.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)». Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 год в сумме 1 млрд. грн. для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: