Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение председателям облгосадминистраций и городским головам решить проблему с очередями в больницах. Об этом она сказала сегодня в ходе всеукраинского селектора по вопросам предупреждения распространения инфекционных заболеваний.

Ю. Тимошенко отметила, что в регионах, где уже есть эпидемия гриппа, образовались очереди в больницах из-за наплыва больных, так как врачей не хватает на всех пациентов.

«Действительно, люди пошли в больницы. Они сегодня доверяют больницам и тому, что они смогут получить лекарства именно от врачей. Но первые сигналы сегодня о том, что появились очереди в больницах и поликлиниках. И я просила бы всех глав государственных обладминистраций, мэров городов срочно обратить внимание на то, чтобы не было очередей в поликлиниках и больницах», - сказала глава правительства.

Она отметила, что в больницах люди с травмами, которые сидят в очередях к терапевтам, смешиваются с людьми, которые «больны гриппом или подозревается даже калифорнийский грипп».

«Это абсолютно недопустимо. Если у нас есть дефицит врачей, я бы просила Александра Валентиновича Турчинова (первый вице-премьер- «ОстроВ») рассмотреть возможность привлечения врачей по специальным мобилизационным системам, так как все врачи имеют определенные обязательства, студентов последних курсов медицинских вузов. Но всем руководителям областей и мэрам городов - сутки для того, чтобы очередей не было в больницах и поликлиниках», - сказала Ю. Тимошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: