Понедельник, 28 мая 2018, 05:591527476378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины в рамках уголовных дел, возбужденных по факту распространения в Украине инфекционных заболеваний, проведет сегодня выемки документов в Министерстве здравоохранения и первые допросы должностных лиц.

Об этом журналистам сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова перед сегодняшним заседанием Кабинета министров, передает корреспондент "ОстроВ".

Т.Корнякова напомнила, что ГПУ возбудила два уголовных дела в отношении должностных лиц Министерства охраны здоровья по факту халатности и по факту нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

По словам заместителя прокурора, уголовные дела были возбуждены 2 ноября. Она отметила, что еще в апреле 2009 года Кабинетом министров на борьбу со свиным гриппом были выделены 50 млн. гривен, был определен порядок их освоения, и уже 7 июля не было никаких препятствий для того чтобы МОЗ заключал соответствующие договора и проводил тендеры на закупку необходимого оборудования

"Этого не было сделано. Первые договора появились лишь в конце сентября - и это уже поздно, потому что на выполнение этих договоров необходимо 2 месяца" ,- сказала замгенпрокурора.

Она так же сообщила, что есть вопросы, которые касаются соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части уведомления людей о вспышках заболевания и, соответственно, принятия мер реагирования во всех регионах.

"Мы будем выяснять, каким образом это было … Вы знаете, нам сейчас стало известно, что в Тернополе первые вспышки обнаружили 10 октября, а в СМИ первые официальные сообщения об этом мы увидели только 25 октября. На эти вопросы будут отвечать должностные лица", - пообещала госпожа Корнякова.

По ее словам, уже сегодня будут проводиться выемки документов в МОЗ и первые допросы. Она не уточнила, кого именно будут допрашивать, ссылаясь на тайну следствия.

Татьяна Корнякова выразила уверенность, что эти дела будут быстро расследованы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: