Вверх

Расследование уголовного дела по факту катастрофы Ту-154 под Донецком в августе 2006 года возобновлено, сообщил член инициативной группы родственников Виталий Юсько, передает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс».

"Мы получили письмо от Генеральной прокуратуры, в котором говорится: изучение материалов следствия показало, что расследование проведено неполно и процессуальное решение о прекращении дела вынесено незаконно", - сказал Юсько.

По его словам, расследование дела возобновлено 12 октября, его будет осуществлять Следственное управление СКП РФ по Петербургу с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Производство дела было прекращено в 2007 году: вину за аварию следствие возложило на погибшего командира воздушного судна, который нарушил правила управления самолетом в сложных метеорологических условиях.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: