Вверх

Украинская Премьер-лига выступила против решения Федерации футбола Украины о переносе 13-го тура Чемпионата Украины по футболу на весну. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на «Bigmir)Спорт».

«Премьер-лига обращает внимание общественности на то, что исключительное право на назначение даты и времени проведения матчей принадлежит Дирекции Премьер-лиги. Премьер-лига расценивает Решение Исполкома ФФУ № 9 от 23.10.2009 г. как превышения полномочий этим органом и очередную сознательную, целеустремленную попытку дискредитации Премьер-лиги в обществе», - сказано в официальном сообщении Премьер-лиги Украины.

Клубы-участники Премьер-лиги оповещены и готовятся в обычном штатном режиме к матчам 13-го тура Чемпионата Украины, которые состоятся 07-08 ноября.

Силовое решение Федерации футбола Украины противоречит директивам ФИФА и УЕФА относительно взаимодействия национальных ассоциаций с профессиональными лигами и является прямым нарушением регламентных документов Премьер-лиги и прав ее клубов-участников

Премьер-лига призывает Федерацию футбола Украины:

1. Отменить решение администрации ФФУ.

2. Назначить в определенный срок арбитров, делегатов и инспекторов, для обслуживания матчей 13-го тура Чемпионата Украины.

3. Принять все необходимые меры для должного и своевременного проведения 13-го тура Чемпионата Украины, которая состоится 07-08 ноября 2009 года", - говорится в заявлении дирекции Премьер-лиги.

Ранее матчи 13-го тура Чемпионата Украины в соответствии с решением исполкома Федерации футбола Украины были перенесены на весну.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: