Воскресенье, 27 мая 2018, 20:591527443966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то больше шансов выйти во второй тур выборов имели бы лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер БЮТ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Таковы результаты социологического исследования, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Центра им. Разумкова.

Согласно результатам исследования, во втором туре респонденты скорее готовы поддержать В.Януковича, чем Ю.Тимошенко (40,5% и 33,3% из числа тех, кто собирается принять участие в выборах). В случае выхода во второй тур президентских выборов В.Януковича и Арсения Яценюка преимущество лидера оппозиции над "фронтовиком" является не менее выраженным (соответственно, 40,0% и 30,4%).

Вместе с тем, менее 40% респондентов считают, что в Украине есть политик, который мог бы стать (или уже является) очень хорошим главой государства, и будут голосовать именно за этого кандидата. Четверть украинцев убеждены, что среди политиков таких нет, а еще 30% - что в Украине есть политики, которые могут быть неплохими руководителями, но если появится кто-то лучший, то они проголосуют за "новичка".

Исследование проведено социологической службой Центра им. Разумкова 19-26 октября 2009 года. Опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым (в 129 населенных пунктах). Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Исследование проведено при поддержке Международного фонда "Відродження".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: