Вверх

Отсутствие отдельных лекарств для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ и изделий медицинского назначения установлены в 37,5% аптек Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Контроль и мониторинг аптечных учреждений относительно наличия отдельных лечебных средств, изделий медицинского назначения и цен на них в Донецкой области налоговики усилили в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в государстве.

По информации управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области, налоговой милицией за последние дни проверены 125 аптек. В 37,5% проверенные учреждения установлены отсутствие отдельных лечебных средств и изделий медицинского назначения. Выявлен 71 факт превышения предельных цен на фармацевтическую продукцию.

В результате проверок установлено, что при средней цене, скажем, на «Амиксин» 24,5 грн., самая высокая цена в аптеках области на данный препарат - 57 грн, наиболее низкая - 7,98 грн., в 19-ти аптечных учреждениях его вообще не было. На препарат «Амизон» цены соответственно составляют 15, 26,5 и 11,4 грн., в 17-ти аптеках его не было. Маски многоразовые марлевые продаются от 1 до 2,2 грн., отсутствуют в 20-ти из проверенных 125-ти аптек.

Высокоэффективного в лечении гриппозной инфекции препарата «Тамифлю» (озельтамевир) в аптеках региона пока что нет.

Налоговики Донетчины продолжают держать ситуацию на фармацевтическом рынке под строгим контролем, отмечает пресс-служба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: