Пятница, 14 декабря 2018, 15:011544792492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область задолжала работникам отрасли ЖКХ 7,6 миллиона гривен. Об этом в ходе селекторного совещания сказал Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

«Я вас «поздравляю» - отрасль жилищно-коммунального хозяйства вышла по темпам роста задолженности на первое место». – сказал он, обращаясь к представителям регионов.

«Обращаю ваше внимание на то что это не просто система жилищно-коммунального хозяйства по структуре своих услуг, по форме собственности это на 99% предприятия, которые принадлежат и входят в сферу управления муниципалитета. Именно муниципалитет назначает там директоров», - напомнил министр.

Обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить соблюдение законодательства в данной сфере и напомнил, что невыплата зарплаты является уголовным преступлением.

«По структуре долга: 13% задолженности по заработной плате это предприятия ТКЭ, 10% - водоканализационные хозяйства, 28% - предприятия жилищно-коммунального хозяйства. 27% - горэлектротранспорт, 22% - другие предприятия ЖКХ». – проинформировал Кучеренко.

«Наибольшая задолженность в Одесской области – 18,5 миллионов гривен, Харьковская область – 26,4 миллиона гривен, Луганская область 11,5 миллиона гривен, Донецкая область 7,6 миллионов гривен, Житомирская, Волынская Кировоградская по 6-7 миллионов, город Киев почти 15 миллионов гривен», - сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: