Воскресенье, 19 августа 2018, 11:251534667157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миссия Всемирной организации здравоохранения в составе 9 человек прибыла в Украину по приглашению Кабинета министров и начала работу. Об этом сообщает УНИАН.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. По его словам, в состав делегации входят медицинские специалисты из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, России. В составе делегации - эпидемиологи, вирусологи, эксперты по лабораторным исследованиям.

Руководитель миссии ВОЗ Юкка Пуккила сказал, что миссия прибыла именно для того, чтобы разобраться, почему в Украине возник такой необычный объем инфекции и почему она так быстро распространяется по регионам.

По его словам, также группа экспертов должна разобраться относительно выявления пандемического вируса A/H1N1. «Наша группа прибыла, чтобы оказать поддержку Министерству здравоохранения, и на данный момент все специалисты работают с украинскими партнерами», - сказал Ю.Пуккила.

Он заметил при этом, что международные эксперты будут расследовать причины происходящего, и после этого дадут конкретные рекомендации.

Говоря непосредственно о пандемическом вирусе, Ю.Пуккила отметил, что «на данный момент предварительные выводы, которые мы сделали, в том числе в штаб-квартире ВОЗ, совпадают с нашими рабочими предположениями относительно пандемического вируса A/H1N1, но чтобы окончательно определить, надо разобраться».

В.Лазоришинец выразил надежду, что при поддержке иностранных медиков «мы сможем снизить эпидемию в Украине». По его словам, эпидемический порог уже преодолели Винницкая, Черниговская области, приближается к этому порогу и Киев.

Отвечая на вопрос о соотношении количества умерших от простудных заболеваний в этом году и в прошлом, заместитель министра сказал, что сейчас количество умерших приблизительно на 10% меньше, чем количество умерших в 2008 году.

В.Лазоришинец еще раз напомнил, что на данный момент лабораторно подтверждены 14 случаев заболевания пандемическим грипп из 22 проб, которые были взяты на исследование.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: