Воскресенье, 21 октября 2018, 21:481540147717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал гарантии УЕФА на строительство нового терминала КП «Международный аэропорт Донецк». Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Донецк предоставил гарантии УЕФА. Я подписал их непосредственно на господина Платини по поводу гарантированных мероприятий, обеспечивающих подготовку донецкого аэропорта для приема авиапассажиров в количестве 3 100 в час в пиковые часы на трех объектах – это реконструкция старого аэровокзала, строительство нового терминала и развертывание временного терминала». – сказал Александр Лукьянченко.

Градоначальник также напомнил, что «в государственной программе есть объемы, которые должны финансироваться из государственного бюджета в объеме 1 миллиард 260 миллионов гривен».

Однако, «эти деньги еще не начали поступать», - добавил мэр.

«Пока мы ведем подготовительные работы на те финансовые ресурсы, которые выделены из местных бюджетов в объеме 100 миллионов (гривен) и плюс освобождение донецкого аэропорта от налоговых платежей по земле», - пояснил А. Лукьянченко.

Донецкий городской голова также отметил, что Донецк получил 41 миллион гривен на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Справка: проект строительства Донецкого аэропорта был презентован в Донецке 21 сентября. На реконструкцию аэропорта выделен 1 млрд. 300 млн. грн.. Срок реализации проекта - 18-24 месяца. Предусмотрено две очереди строительства с перспективой развития объекта. Генеральным подрядчиком стала финансово-промышленная группа "Альктом", специалисты которой сегодня ведут строительство взлетно-посадочной полосы в донецком аэропорту.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: