Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал гарантии УЕФА на строительство нового терминала КП «Международный аэропорт Донецк». Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Донецк предоставил гарантии УЕФА. Я подписал их непосредственно на господина Платини по поводу гарантированных мероприятий, обеспечивающих подготовку донецкого аэропорта для приема авиапассажиров в количестве 3 100 в час в пиковые часы на трех объектах – это реконструкция старого аэровокзала, строительство нового терминала и развертывание временного терминала». – сказал Александр Лукьянченко.

Градоначальник также напомнил, что «в государственной программе есть объемы, которые должны финансироваться из государственного бюджета в объеме 1 миллиард 260 миллионов гривен».

Однако, «эти деньги еще не начали поступать», - добавил мэр.

«Пока мы ведем подготовительные работы на те финансовые ресурсы, которые выделены из местных бюджетов в объеме 100 миллионов (гривен) и плюс освобождение донецкого аэропорта от налоговых платежей по земле», - пояснил А. Лукьянченко.

Донецкий городской голова также отметил, что Донецк получил 41 миллион гривен на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Справка: проект строительства Донецкого аэропорта был презентован в Донецке 21 сентября. На реконструкцию аэропорта выделен 1 млрд. 300 млн. грн.. Срок реализации проекта - 18-24 месяца. Предусмотрено две очереди строительства с перспективой развития объекта. Генеральным подрядчиком стала финансово-промышленная группа "Альктом", специалисты которой сегодня ведут строительство взлетно-посадочной полосы в донецком аэропорту.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: