Вверх

В западных регионах страны эпидемия гриппа и ОРВИ идет спад и маловероятно, что она распространится по всей территории Украины. Однако уже в январе можно ожидать вторую волну эпидемии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич, сообщает корреспондент «Остров».

«Чрезвычайного положения не будет, на это нет никаких оснований. Благодаря тем шагам, которые были сделаны, мы наблюдаем постепенный спад заболеваемости в регионах», - сказал А.Гриневич.

По его словам, спад заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается благодаря введению карантина, который уменьшил контакты между школьниками и студентами.

«Мы надеемся, что тот период, который выделило правительство на то, чтобы разъединить контакты людей, даст свои существенные результаты, и мы сможем побороть эту волну эпидемии, которая сейчас есть», - сказал директор Украинского центра гриппа.

В то же время он добавил, что ожидается вторая волна гриппа в январе-феврале.

На замечание «ОстроВ» о том, что министр здравоохранения Василий Князевич прогнозирует быстрое распространение инфекции на всю территорию Украины, А.Гриневич ответил: «Министр сказал правильно – может быть дальнейшее распространение эпидемии гриппа. Это зависит от миграции, от погодных условий», - сказал он.

На вопрос, может ли попасть остальная часть Украины под вторую волну эпидемии, директор Украинского центра гриппа сказал, что надеется, такого не произойдет.

«Мы надеемся, что эта ситуация не распространится сейчас на другие регионы благодаря предупредительным мерам, которые мы сделали... А вот вторая волна, возможно, будет в других регионах», - сказал А.Гриневич.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: