Четверг, 18 октября 2018, 08:321539840730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный транспорт в Донецке будет дополнительно обрабатываться дезинфицирующими растворами с понедельника. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в ходе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии

«С сегодняшнего дня общественный транспорт в городе будет дополнительно обрабатываться дезинфицирующими растворами, и будет улучшена влажная уборка. Аналогичная команда дана и выполняется на железной дороге, по воздушному транспорту», - сказал городской голова.

Кроме того, он отметил, что в течение трех суток на территории города должен быть внедрен масочный режим.

«Это касается предприятий медицины, в первую очередь, предприятий транспорта, предприятий абонентских всевозможных служб, предприятий органов местного самоуправления», - пояснил донецкий градоначальник.

Он напомнил, что были вскрыты склады Госрезерва, определены вопросы по производству марлевых повязок и на территорию города должно поступить около 2 миллионов марлевых повязок

«Если с четверга не будет выполняться на территории города масочный режим, особенно на предприятиях, где массовое скопление людей, будут приниматься меры к руководителю предприятия и предприятия просто будут приостанавливать свою работу», - заявил А. Лукьянченко.

Кроме того, по словам мэра, население сможет круглосуточно обращаться по специальному горячему телефону, чтобы получить ответы на вопросы, связанные с различными заболеваниями. Номер телефона будет обнародован позднее.

«Медицинские учреждения переводятся на особый режим работы. Принято решение о выделении из резервного фонда 500 тысяч гривен на закупку для группы риска вакцины, повязок и дезсредств, для того, чтобы дезинфицировать помещения и транспорт, которые работают на общественные нужды населения», - сказал А. Лукьянченко.

На данный момент эпидпорог в городе не превышен. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: