Вверх

Два медицинских сотрудника в Тернопольской области и еще два во Львовской погибли, выполняя свой профессиональный долг и предоставляя помощь больным. Об этом в воскресенье на заседании оперативного штаба по вопросам противодействия вирусу гриппа A/H1N1 сообщил министр здравоохранения Василий Князевич, сообщают "Версии" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Каждый медик, особенно те, кто заходит в палату, в реанимацию к тяжелобольным, должен внимательно отнестись к собственной защите, а государство должно в полном объеме обеспечить медработникам всеми необходимыми для этого средствами", - сказал министр.

В пресс-службе отметили, что на заседании штаба было утверждено решение о создании мобильных бригад специалистов Минздрава, медицинских учебных заведений, которые будут оперативно выезжать на места для предоставления помощи.

Князевич также обратился к ученым предоставить прогнозные показатели дальнейшего распространения заболевания. По его словам, в понедельник в Украину прибывает делегация международных экспертов, которые совместно с Минздравом будут бороться с эпидемией. Вместе с тем, Князевич вновь обратился с просьбой не паниковать, не заниматься самолечением, придерживаться рекомендаций врачей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: