Пятница, 19 октября 2018, 06:201539919235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Швейцарским препаратом "Тамифлю", который был закуплен Кабинетом Министров в объеме 300 тысяч доз, будут обеспечены все регионы страны. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время разгрузки самолета, который сегодня ночью доставил лекарства в аэропорт "Борисполь", сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко .

По состоянию на сегодня у Украины есть вдвое больший запас лекарств, чем больных гриппом людей.

Для сравнения глава правительства привела цифру 191 тысяч - именно столько людей сегодня болеют обычным гриппом, в том числе выявлено 14 случаев калифорнийского гриппа. "Так, если до этого момента 191 тысяча заболела, а у нас до начала эпидемии уже было завезено 350 тысяч доз и розданы по всем больницам, то на сегодняшний день мы уже имеем вдвое больший запас лекарств, чем больных людей. То, что сейчас мы завезли еще 300 тысяч, это говорит о том, что у нас будет двойной-тройной запас", - отметила премьер-министр.

"Но мы не останавливаемся на этом, и на следующей неделе Министерство иностранных дел вместе с правительством, вместе со мной, мы обеспечим оплату и поставки в Украину еще 300 тысяч доз, которые снова будут переданы исключительно в больницы. Если человек заболел, то первое, что он должен сделать - обратиться в больницу и там ему предоставят бесплатно необходимую помощь", - добавила Ю. Тимошенко.

Разгруженные лекарства срочно прошли все таможенные процедуры и готовы к отправке во все области Украины. До 10:00 сегодняшнего дня препарат "Тамифлю" будет доставлен в большинство областей Украины, а до 12:00 – в самые отдаленные области.

"Люди должны быть спокойны и должны знать, что во всех больницах Украины достаточно препарата, причем вдвое-втрое больше, чем нужно", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Препарат "Тамифлю" (международное незапатентованное название "Осельтанивир") является единственным противовирусным препаратом, который является эффективным при лечении вируса А H1/N1. Лицензия на изготовление препарата принадлежит одной из фармацевтических компаний Швейцарии.

Препарат тормозит рост вируса гриппа и подавляет репликацию и патогенность, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

"Тамифлю" значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает тяжесть проявлений болезни и снижает частоту развития осложнений гриппа, которые требуют применения антибиотиков.

Препарат может также применяется для профилактики гриппа, в результате которой он достоверно на 92% снижает заболеваемость гриппом среди лиц, контактировавших с больными, и на 76% - частоту клинически установленного гриппа во время вспышки заболевания. Препарат можно назначать в том числе детям в возрасте от одного года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: