Понедельник, 22 октября 2018, 04:311540171872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сохраняется благоприятная эпидситуация по гриппу и ОРВИ. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

Согласно данным еженедельного мониторинга, заболеваемость регистрируется на обычном межсезонном уровне, в целому по области она ниже уровня эпидпорога на 51,3% и предыдущей недели - на 8,6%. В городах и районах заболеваемость респираторными инфекциями также не превышает предельный показатель.

При этом в сообщении отмечается, что продолжает ухудшаться эпидситуация по гриппу A(H1N1) в мире. В частности, по последней информации ВОЗ состоянием на 26 октября было зарегистрировано 417,8 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из них умерло 5,4 тысяч лиц.

По сообщению МОЗ Украины ситуация по гриппу в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях остается неблагоприятной. Здесь зарегистрировано более 37,9 тыс. случаев заболеваний, 30 из них - летальные. Материал от заболевших и секционный материал от умерших исследован в ведущих вирусологических лабораториях, МОЗ Украины, подтверждено наличие гриппа А (H1N1), Калифорния.

Проводится мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, которые прибыли из неблагополучных стран. По оперативным данными, которые поступили от служб аэропорта, морского порта и пограничной службы 22-28 октября в Донецкую область прибыло 9347 пассажиров из 74 стран, где регистрируются случаи свиного гриппа, заболеваний и подозрений на грипп A(H1N1) среди них не выявлено.

В области длится противогриппозная прививочная кампания, по состоянию на 26 октября получили прививку против гриппа 1455 лиц, который составляет 4,3% от запланированных регионами объемов. Вакцинация проводится в первую очередь медицинским работникам и специалистам образования за счет местных бюджетов, рабочим и служащим за счет средств предприятий. Кроме того, все желающие прививаться за собственные средства смогут получить вакцинацию в лечебном учреждении по месту проживания.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: