Вверх

Ющенко просит Тимошенко обеспечить выделение из госбюджета средств для организации мониторинга за распространением гриппа А(H1N1). Об этом сообщает «РБК-Украина».

Президент Украины Виктор Ющенко простит премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обеспечить выделение из государственного бюджета средств в необходимых объемах для организации постоянного мониторинга за распространением вирусов гриппа, в том числе гриппа А(H1N1), а также для обеспечения надлежащей деятельности вирусологических лабораторий государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и заведений здравоохранения на территории всех регионов Украины. Об этом говорится в письме В.Ющенко к Ю.Тимошенко в связи с осложнением эпидемиологической ситуации, сообщает главная служба информационной политики Секретариата главы государства.

Президент просит также обеспечить безотлагательное рассмотрение текущей ситуации с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссией при Кабинете министров Украины с целью принятия соответствующего плана действий.

Напомним, ранее сегодня министр здравоохранения Украины Василий Князевич объявил эпидемию высокопатогенного гриппа А(H1N1).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: