Вверх

Правительство выделит дополнительные средства из Стабфонда для предупреждения распространения вирусного заболевания в стране. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на заседании Правительства, сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

Юлия Тимошенко отметила, что на мероприятия по предупреждению распространения инфекций было выделено 50 млн. грн.: «Все эти 50 млн. грн. были освоены для того, чтобы предупредить какие-либо вспышки эпидемии».

Премьер-министр поручила Министерству здравоохранения сегодня внести на рассмотрение Правительства соответствующую смету с целью ее срочного утверждения.

Юлия Тимошенко также поручила Первому вице-премьер-министру Александру Турчинову срочно провести заседание Государственной противоэпидемиологической комиссии для выяснения причин возникновения вирусных заболеваний в трех областях: Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской.

Глава Правительства отметила, что необходимо выяснить, в каких регионах возникает предэпидемиологическая ситуация и принять срочные меры для недопущения распространения эпидемии.

Юлия Тимошенко дала поручение подготовить специальные радио- и телеинформационные обращения к гражданам о необходимости при первых признаках вирусного или респираторного заболевания срочно обращаться к врачу и оставаться дома.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: