Вверх

В Украине уже в ноябре может начаться эпидемия так называемого свиного гриппа. Об этом в интервью «Немецкой волне» сообщил директор «Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций» Александр Гриневич, - пишет "Корреспондент".

В Украине в трех западных областях уже умерло 20 людей, как свидетельствует предыдущий диагноз, от пневмонии. Пока так называемый свиной грипп у умерших не обнаружили, но окончательные результаты станут известны через двое суток, когда дополнительные анализы проведут в Лондоне.

Украинские эпидемиологи уже тщательным образом подготовились к распространению свиного или, как его еще называют, калифорнийского гриппа, заверяет директор «Украинского центра гриппа и острых респираторных заболеваний» Александр Гриневич.

По его словам, в государстве есть запасы дезинфекционных средств, закупленные необходимые тесты для выявления А/H1N1, подготовлены места для лечения больных. Гриневич допускает, что в Украине вскоре может начаться эпидемия свиного гриппа. «В настоящий момент в Европе уже превалирует грипп А/H1N1. Конечно, он может попасть к нам. Скорее всего, это будет, когда ухудшится погода. Люди начнут мерзнуть и очень вероятно, что это появится и у нас тоже», - сказал Гриневич. Он прибавил, что украинская сторона уже обратилась официально во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой предоставить Украине вакцину от так называемого свиного гриппа как гуманитарную помощь.


В случае необходимости, украинское правительство готово дополнительно закупить медицинские препараты, отметил чиновник. Впрочем, по его словам, пока такой необходимости нет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: