Четверг, 16 августа 2018, 15:581534424327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации (Харьков) обратился в прокуратуру Харьковской области, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать разгром сотрудниками милиции 27 октября офиса института, арендуемого в здании проектного института по ул. Коломенской, 3, при попытке обыскать головной офис СК «Лемма».


Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове генеральный директор НТИ Александр Ворона, сообщает"Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Он подтвердил ранее распространенную информацию СК «Лемма» о том, что 27 октября в 9:00 в офис ворвалась вооруженная группа из около 15 сотрудников в масках Управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Они предъявили постановление Ленинского районного суда Донецка о проведении обыска в офисе страховой компании «Лемма» (Харьков), расположенного в этом здании на 3 этаже.

Представители руководства института пояснили, что офис «Леммы» находится на 1 этаже в другом крыле этого же здания.

Однако работники милиции заблокировали дверь офиса и начали изъятие документов.

При этом они из офиса никого не выпускали и никого туда не впускали, запрещали сотрудникам института пользоваться телефонами.

«Они гребли все подряд», - сказал Ворона.

По его словам, работники милиции не позволили снять копию с постановления суда, а также сделать подробную опись изымаемых документов и имущества.

Также изымались документы аудиторской фирмы, занимающей ряд помещений на этом же этаже.

По словам Вороны, сотрудники милиции изъяли около 35 мешков с документами, а также печати, ноутбуки, системные блоки компьютеров.

Они покинули офис около 22:00.

«Это был погром, зверский, садистский погром, где сейфы советских времен выламывались, двери ломались пополам, все было усеяно стеклом, бумагами, какими-то обрывками», - сказал президент института Михаил Кулешов.

Он подчеркнул, что были свалены в мешки и увезены договора и бухгалтерские документы института за последние 3 года, а также его печать.

По словам директора по внутренним коммуникациям и связям с общественностью СК «Лемма» Елены Приваловой, сотрудники милиции не связывались с руководством и сотрудниками страховой компании для предоставления каких-либо документов.

Отвечая на вопросы журналистов, она заявила, что руководству СК «Лемма» не известно о возбуждении и расследовании в отношении компании какого-либо уголовного дела.

Она заявила также, что руководство компании обеспокоено действиями сотрудников милиции и предполагает, что данные события могут быть связаны с рейдерством по отношению к «Лемме».

Ранее СК «Лемма» заявила о попытке обыска правоохранительными органами своего головного офиса в Харькове и выразила обеспокоенность, что такие действия правоохранительных органов привели к причинению ущерба другим харьковским предприятиям.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: