Воскресенье, 27 мая 2018, 10:441527407085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве не нашлось достаточное количество родителей, желающих отдать своих детей в украинскую школу. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, глава организации «Русскоязычная Украина» (Севастополь) Вадим Колесниченко в ходе Международной научно-практической конференции «Российско-украинские отношения. Перед выбором» сегодня в Донецке.

Он отметил, что неоднократно обращался к представителям «оранжевой» власти с просьбой предоставить документы, конкретные заявления украинцев, права которых нарушаются в Российской Федерации.

«До сих пор пока еще ни одного заявления не предоставили», - отметил нардеп.

По его информации, в Москве на протяжении двух лет пытались открыть классы и школы для детей с обучением на украинском языке.

«Обращались к украинской диаспоре неоднократно: «Дайте детей, которые бы обучались на украинском языке». Не смогли набрать даже один украиноязычный класс», - отметил «регионал».

Эту информацию подтвердил и директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Я беседовал лично с сотрудником лужковской администрации, который, действительно, несколько лет, больше, чем два года, обхаживал все украинские общества, товарыства, не вылезал из Украинского дома … с призывами отдавать детей в украинские классы, чтобы потом на базе конкретной школы создать государственную украинскую школу в Москве за счет московского бюджета. И, вы знаете, три- четыре человека отдавали, а потом забирали, потому что классы были неполноценными», - сказал Корнилов.

При этом он подчеркнул, что Москва шла на то, чтобы классы из 4 человек все-таки существовали.

«Нет политической проблемы в России, когда требуют, действительно, отдать в украинские школы, а Москва где-то запрещает их открывать», - заявил Корнилов.

При этом он отметил, что в Киеве желают отдать в русские школы 25% жителей столицы при том, что сейчас русских школ в столице Украины меньше 1%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: