Вверх

В Тернопольской области от пневмонии умерли 9 человек, 95 госпитализированы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Кабмине министр здравоохранения Василий Князевич, сообщает РБК.

По словам министра, 25 больных находятся в тяжелом состоянии. Он отметил, что предварительный диагноз всех больных, в том числе и умерших, - вирусная пневмония.

Министр подчеркнул, что экспресс-диагностика не подтвердила у умерших вирус А (H1N1).

Также он отметил, что в настоящий момент порог заболеваемости вирусными инфекциями начинает повышаться и в других западных областях Украины, в частности в Ивано-Франковский и Львовской.

Министр отметил, что главное задание - определить вирус, который вызывает болезнь.

«Самое главное - своевременно обнаружить и оказать помощь. Ресурс есть», - отметил В.Князевич.

Также он призвал при любых признаках заболевания обращаться к врачам.

Напомним, вчера, 27 октября, начальник ГУ здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив сообщил, что в Тернопольской области умерли семь человека от гриппа, эпидемия которого сейчас объявлена в области. Среди умерших двое жителей Тернополя, двое - Борщевского района, один - Теребовлянского района.

Он также сообщил, что из городского бюджета выделено 100 тыс. грн на обеспечение лечебных заведений Тернополя необходимыми средствами для преодоления эпидемии гриппа и ОРВИ.

На сегодня показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 255,5 человек на 10 тыс. населения, при эпидемиологическом пороге в 160. В.Блихар сообщил, что сейчас наблюдается пик заболеваемости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: