Вверх

От гриппа на Тернопольщине умерло 7 людей. Об этом сообщает «zaxid.net» со ссылкой на «Тернопольскую правду».

По словам начальника главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдана Оныскива, по состоянию на 26 октября  на Тернопольщине умерло семеро людей.

Медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом. Конкретные имена умерших, и все, что с этим связано, Богдан Оныскив отказался разглашать, чтобы лишний раз не волновать людей, но сказал, что практически все умершие – молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

За прошлую неделю только в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти 6 тысяч человек. При этом происхождение вируса до сих пор неизвестно.

“Тип гриппа можно определить лишь за полторы недели, - говорит господин Оныскив, – окончательные результаты должны прийти из Лондона”.

По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследования, однако, нужны несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а затем результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Лишь тогда можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело.

Богдан Оныскив объясняет катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что здесь много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы.

«Люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью, – говорит заместитель главного государственного санитарного врача области Нинель Цяпа. – Прививки от гриппа делают очень редко, а к врачам обращаются лишь тогда, когда болеют гриппом несколько дней».

По словам Нинель Цяпы, «какие-то организованные прививки от гриппа в этом году врачи провести просто не успели. А люди сами виноваты, что вирус быстро распространяется, ибо легкомысленно относятся к здоровью».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: