Воскресенье, 27 мая 2018, 18:581527436696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин России попытался вывезти из Украины раритетное издание Льва Толстого. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Выезжая из Украины, гражданин России пытался вывезти 15 и 16 том Полного собрания произведений Льва Толстого, изданного в 1913 году известной московской типографией Сытина на Пятницкой.

Профессиональная интуиция не подвела мариупольских таможенников и в этот раз: автомобиль был переведен с „зеленого” коридора в „красный”, а его владельцу предложено заполнить таможенную декларацию. В декларации мужчина заявил, что не имеет при себе вещей, запрещенных к вывозу. Нервозность гражданина подсказала таможенникам, что не все в порядке. Было принято решение о досмотре авто. Среди личных вещей россиянина и был найден раритет. Одним своим видом фолиант вызывает уважение: кожный переплет, золотое тиснение на обложке, потемневшая от времени дорогая бумага.

В отношении гражданина сотрудниками таможенного поста „ Новоазовск” составлен протокол о нарушении таможенных правил по статьям 339, 340 Таможенного кодекса Украины относительно нарушения порядка прохождения таможенного контроля и недекларирования книг.

Искусствоведческая экспертиза сделает вывод относительно ценности книг. Но бесспорно одно: украинским законодательством запрещен вывоз полиграфической продукции, изданной до 1945 года, без разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины. Решение суда поставит точку в этой истории.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: