Вверх

С февраля 2010 года планируется начать проверки водителей на состояния опьянения с помощью нового специального прибора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Этот прибор будет внедрен после проведения необходимых процедур, после проведения опытной эксплуатации, не ранее февраля следующего года. И только при его наличии работник ГАИ сможет проверить на месте, распечатать автоматически такой себе чек, который добавляется к протоколу - человек в состоянии опьянения или нет. Если человек не хочет этого проходить, или не согласен, тогда он, как и раньше, будет везтись в медпункт, где будет определяться состояние опьянения. Если человек отказывается и от этого, тогда наступает ответственность за отказ», - сказал С.Коломиец.

По его словам, этот прибор используется во многих странах. Начальник департамента ГАИ МВД сообщил, что пока планируется закупить 5 подобных приборов производства Германии. После проведения испытаний, проведения тендера и соответствующих изменений в бюджете, планируется закупить их на всю Украину в количестве около 1000 штук.

Он также сообщил, что стоимость одного прибора вместе с принтером, который будет распечатывать что-то наподобие чека с номером прибора, датой, количеством обнаруженного алкоголя в парах дыхания - около 20 тыс. грн.

По словам С.Коломийца, минимальная разрешительная норма алкоголя будет равна 0,2 промилле.

«Пить за рулем нельзя, и нет никакого нижнего предела. Но для прибора установлен такой предел, который отвечает 0,2 промилле. Все медики мира сходятся на том, что 0,2 - это может быть от физиологичных процессов, это не опьянение, и не влияет на реакцию человека», - заявил Сергей Коломиец.

Он также добавил, что такой прибор будет использоваться обязательно при оформлениях ДТП, а также во время рейдов ГАИ МВД.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: